. Дубна: 16 oC
Дата 26.09.2020

Виртуальный образовательный конструктор «Таблица Менделеева» был изобретен творческим коллективом Госуниверситета "Дубна" и Школы юного инженера "Вектор NICA".

Команда разработчиков состоит из четырех человек: Наталия Юрьевна Теряева (руководитель Школы юного инженера "Вектор NICA", сотрудники Госуниверситета "Дубна" Юрий Евгеньевич Самойлов, Лев  Николаевич Теряев, Михаил Владимирович Лишилин. 

Свидетельство о государственной регистрации выдано на программу для ЭВМ. Программа предназначена для изучения логики расположения химических элементов в таблице Менделеева. Функциональные возможности программы обеспечивают: считывание и проверку правильности электронной формулы химического элемента; считывание и проверку номера группы и периода химического элемента; графическое расположение химического элемента и его место в таблице Менделеева. Программа может применяться в образовательной деятельности, а также может быть использована в качестве учебного пособия для обучения студентов и аспирантов.

Номер свидетельства: RU 2020614653 

Язык программирования: C# Объем: 274 Мб

Правообладателем виртуального конструктора "Таблица Менделеева" является  Госуниверситет «Дубна».

Вирутальный конструктор был разработан в 2018 году. В учебном 2018 - 2019 учебном году прошел испытания в школах Дубны и на Фестивале науки в Дубненскойм госуниверситете. 

Справка

Школа юного инженера "Вектор NICA" работает в Дубне с 2016 года как образовательный проект Объединенного института ядерных исследований. Руководитель – Наталия Юрьевна Теряева, кандидат физико-математических наук. Занятия Школы проходят в форме проектной деятельности. Ученики Школы в работе над проектами осваивают 3D-моделирование, прототипирование, робототехнику и программирование. 

Школа юного инженера "Вектор NICA" базируется в школе №7 Дубны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить