. Дубна: 11 oC
Дата 28.09.2020

Образовательный полугодовой курс для действующих и будущих проводников цифрового развития по треку "Опережающая журналистика" так и назвали: "Цифровая журналистика" и отобрали для обучения по специальному гранту действующих журналистов со всей России. В их числе – главный редактор "Открытой Дубны".

Организаторами курса объемом 210 академических часов стали Минкомсвязь РФ, Союз журналистов России, Общественная палата РФ, Tadviser при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральными информационными партнерами проекта "Цифровая журналистика" стали МИА "Россия сегодня", "Известия", СМИ2.

Вводную лекцию курса прочел замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Прошлая неделя занятий стала неделей РИА "Новости". Лекции участникам курса читали ведущие специалисты самого крупного в России информационного агентства.

Начальник управления проектов в области образования и социальной сферы Дирекции государственных проектов МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина в рассказе о современных законах информационного поля цитировала директора Лаборатории информационных технологий ОИЯИ Владимира Коренькова. 

Так что работа специалистов ОИЯИ в области информационных технологий является не просто объектом пристального внимания ведущих журналистов России, но и опорой для их профессиональной деятельности в области цифровых коммуникаций. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить