. Дубна: 14 oC
Дата 28.09.2020

Новый учебный год будет для школьников более уединённым, чем обычно. Учебные заведения не будут устраивать массовые мероприятия, а факультативы станут проводить онлайн. 

Кроме этого, пускать в библиотеку, спортзал и актовый зал одновременно будут только один класс, а в столовую дети станут ходить по специальному расписанию, чтобы не собираться всем в одном месте.

К занятиям не допустят учеников и учителей с признаками ОРВИ. Чтобы выявить заболевших, администрации школ организуют «входные фильтры» и будут измерять всем пришедшим температуру. В зданиях должен быть антисептик для рук, кроме того, должны работать обеззараживатели воздуха.

Что касается масок, их будут обязаны носить только сотрудники столовых. Ни к детям, ни педагогам это требование не предъявляется. На случай ухудшения ситуации с эпидемией в школах предусмотрят возможность дистанционного обучения.

В школах начнут внедрять новую составляющую образования — воспитание. Оно должно быть направлено на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации учеников на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

Госдума и Совет Федерации приняли закон о воспитании, автором которого стал Президент России Владимир Путин. Документ тоже вступает в силу с 1 сентября. По нему во всех школах должны будут разработать рабочую программу воспитания и календарный план воспитательной работы, взяв за образец примерные программы. К работе при желании смогут подключиться советы обучающихся и родителей. К 1 сентября 2021 года планы должны быть готовы.

С 1 сентября также вступает в силу закон, по которому ученики младших классов в государственных и муниципальных школах будут получать горячее питание. Если ребёнок учится в первую смену, ему приготовят завтрак, если во вторую — обед, это установлено СанПиНом, который утвердили к этому закону. В завтрак должны входить хлеб, напиток и горячее блюдо.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить