. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Жителей левобережной части города серьезно беспокоит завод «Пантеон», сжигающий отходы (ранее принадлежал ООО «СИС Натуральные ресурсы»). Утилизируют их преимущественно ночью, и дышать почти что нечем.

 В начале осени на заводе возобновилось сжигание отходов V класса. Обращения жителей результата пока не дали, но вызвали реакцию губернатора Подмосковья: «Я же давал команду однозначную – прекратить деятельность», – напомнил Андрей Воробьёв.

На это министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин пояснил, что ситуацию взяли под контроль. «Там жгут не медицинские отходы, а органику, пищевые отходы V класса. Происходит все это из-за того, что прокуратура проиграла в двух инстанциях иск о прекращении деятельности завода», – заявил министр.

Сейчас, отметил Дмитрий Куракин, министерство ищет решение этой проблемы. Вопрос взят на постоянную проверку, контролирует ее и врип главы городского округа Дубна Сергей Куликов.
Глава Правительства Московской области поручил регулярно докладывать ему о результатах работы.

Проверить, дымит завод на Коммунальном проезде, 21 или нет, можно с помощью онлайн-видеокамеры: https://www.tmpk.net/online/poligon.php

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить