. Дубна: 2 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец рассказала, что сейчас на сайте проекта https://totaldict.ru проходит голосование за новую столицу, куда приедет автор, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции.

За возможность принять автора соревнуются 13 российских и зарубежных городов: Ижевск, Томск, Рязань, Нур-Султан, Волгоград, Ярославль, Калининград, Стамбул, Майкоп, Берлин, Саранск, Салехард, Якутск. Если участники захотят поддержать любимый город, то могут голосовать за своего фаворита раз в двадцать четыре часа. Голосование закончится 24 ноября. В этот же день будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Победитель будет выбран и объявлен 6 февраля 2021 года на традиционной конференции Тотального диктанта.

Автором «Тотального диктанта-2021», который пройдёт 10 апреля, стал наш современник – российский писатель Дмитрий Глуховский.

Личность выбранного для диктанта автора вызвала решение Россотрудничества не проводить Тотальный диктант на площадке этой государственной организации. "Россотрудничество не будет поддерживать Тотальный диктант в следующем 2021 году по веским для нас причинам. На наших площадках в культурных центрах Тотальный диктант в следующем году писать не будут", – написал 11 ноября на своей странице в фейсбуке руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, внук академика и экс-премьер-министра России Евгения Примакова. 

Решение Евгения Примакова вызвало бурную реакцию в рядках поклонников творчества Дмитрия Глуховского.

17 ноября Евгений Примаков окончательно разъяснил свое решение: "Закрываем тему: вот кто-то там страшно разобиделся на то, что внешне п о л и т и ч е с к о е агентство, да ещё и в структуре внешнеполитического министерства отчего-то не желает давать свои площадки творцам, что двигают капитулянтские темы про «Россия-агрессор-оккупант-Крымукраинский» и прочая. Знаете ли, есть старая грустная шутка про то, что «если вы кого-то незаслуженно обидели – так догоните и заслужите».
Все эти творцы не испытывают никаких проблем с продвижением своего творчества и идей. Они успешны и востребованы, у них отличные тиражи и хорошо продаются сценарии. Некоторые даже талантливы, совершенно серьезно говорю об этом.
И кто же им мешает? – а никто, на самом деле.
Просто давайте без поддержки государства, которое «Мордор» и «тюрьма народов», сами как-нибудь. Вас это никак не притесняет - ничего не отняли же. А обижаться на то, что чего-то не дали - ну странно, в самом деле. Как дети, честное слово. Такой вот либеральный инфантилизм.
Напомним, что настоящий либерал должен презирать и чураться поддержки государства: сами, всё сами, «невидимая рука рынка» и прочая".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить