. Дубна: -20 oC
Дата 19.01.2021
rss vk ok fb twitter

В Главном управлении записи актов гражданского состояния Московской области ответили на часто задаваемые вопросы, связанные с заключением и расторжением брака.

В каком органе ЗАГС можно заключить брак?

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

Как образуется фамилия супругов при заключении брака?

При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

Куда можно обратиться по вопросу подачи заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов?

Основание для государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию является совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия. Заявление подается в орган ЗАГС по месту регистрации заключения брака или по месту жительства супругов (одного из супругов).

В какие сроки выдается повторное свидетельство или справка о государственной регистрации акта гражданского состояния?

В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицу, обратившемуся в орган ЗАГС лично, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в день обращения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить