. Дубна: -20 oC
Дата 19.01.2021
rss vk ok fb twitter

Птицам трудно приходится зимой. Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода, часто в конце зимы, когда почти весь корм повсюду съеден. Особенно страдают синицы: из десяти синиц зиму переживает только одна.

В том числе тяжело приходится буроголовой гаичке. По данным орнитологов, в первый год жизни из 1000 гаичек выживает только треть, а до 5 лет доживает не более 50 особей. Чтобы помочь пережить пернатым это время, необходимо организовать подкормку, повесив кормушки за окном, на дереве во дворе или в лесу.

По словам орнитологов, кормушки для птиц следует обустраивать правильно: они должны иметь крышу и бортики. В качестве корма лучше всего подойдут хлебные крошки, несоленые и нежареные семечки подсолнуха. Не следует класть в кормушки крупные куски хлеба, которые на морозе становятся слишком твердыми и непригодными для еды. Но надо заметить: если уж вы взялись подкармливать птиц, то делать это надо регулярно, иначе можно погубить привыкших к подкормке птиц.

Зимой кормушки в наших краях посещает более десятка видов птиц. И у нас есть прекрасная возможность наблюдать за этим удивительным птичьим миром. Давайте беречь братьев наших меньших! Не дадим пропасть пернатым друзьям и вместе спасем их от холода и голода!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить