. Дубна: -10 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

Следящие за новостями жители Дубны интересуются, сколько сейчас в Дубне редакций телевидения. До прошлой осени их было две, а потом от филиала телеканала 360 в Дубне новости поступать перестали. ОД попросила рассказать о произошедших переменах Ульяну Фомичеву – она до сентября 2020 года возглавляла местный филиал телеканала 360, а с сентября 2020 года руководит телеканалом «Дубна».

ОД: Что произошло с филиалом телеканала 360 и куда делся его коллектив?

У.Ф.: Об этом лучше, конечно, спросить руководство АО «Телеканал 360». Насколько мне известно, филиал в Дубне, который по будням производил десятиминутные выпуски новостей, с декабря закрыт. Остался корпункт – это корреспондент и оператор. Их задача – представлять значимые события Дубны в областном СМИ. Могу еще добавить, что закрытие филиала 360 в городе – это не событие «из ряда вон выходящее». Такая практика у АО уже была в других муниципальных образованиях. 

Обновленный коллектив телеканала «Дубна» пополнился сотрудниками закрытого дубненского филиала телеканала 360. Произошло, можно сказать, объединение. Я считаю, что сейчас у нас отличная команда, боевая, работоспособная – лучшие силы. Они знают, как делать телевидение, знают Дубну, они хотят работать и делать достойный наукограда канал. В их числе знакомые многим по своей работе журналисты Оксана Егоркина, Ольга Панина, Вероника Голованова, технические специалисты – Андрей Жигалов, Александр Плотников, Леонид Ефремов, Ильдар Сафиулин. Команда приступила к работе с 11 января.

ОД: Как будет меняться работа телеканала «Дубна»?

У.Ф.: Хотим обновить и перезапустить весь контент, делать не только десятиминутные новости, но и новые разноплановые программы. Помните, было время, когда люди действительно ждали выхода в эфир телеканала «Дубна»? Это же здорово!

У нас есть договоренность о переходе на HD-вещание с «Телесетью» и «Телеком МПК». Улучшится качество картинки. Параллельно разрабатываем новую сетку вещания.

ОД: Какие новые программы – в планах телеканала «Дубна»?

У.Ф.: В первую очередь – «Дубна в лицах», к 65-летию города. Уже вовсю идут записи. Встречи с известными, знаменитыми и любимыми дубненцами. Это люди, которые много сделали для города. Они и сами по себе интересны, и внесли определенный вклад в развитие Дубны, и будут вносить. Думаем, этот формат неформальных бесед востребован телезрителями.

Второе – договорились с общественниками в сфере ЖКХ делать программу «Просто о ЖКХ. Это должен знать каждый». Это будут небольшие уроки на примере Дубны, как сделать, чтобы было хорошо в подъезде, во дворе, в городе. Они будут интерактивными. То есть мы ждем вопросов от жителей Дубны о том, что их интересует.

Договорились с историками рассказывать о новейшей истории Дубны – как это все было и создавалось. У нас есть интересные видеоматериалы, которые давно не показывали. Люди, которые участвовали в тех событиях, может быть, расскажут и то, что тогда не говорилось.

Есть договоренность с музеем Дубны – будем делать программы о совсем древней Дубне. Это будут небольшие пяти-семиминутные программы. Надеемся, многие сделают для себя интересные открытия.

Договорились с молодыми учеными ОИЯИ – это наш глобальный проект. Рассчитываем, что он будет востребован и популярен не только в Дубне, так как мы будем выкладывать выпуски на youtube – в музее ОИЯИ планируем снимать познавательную программу с физическими опытами для детей.

Что касается новостей, последние годы на телеканале «Дубна» они выходили только раз в неделю. Сейчас мы уже свежие новости даем в эфир – один-два сюжета, но каждый день. Соцсети поднимаем. В youtube будем заливать ежедневные новости, несмотря на то, что какие-то из них будут повторяться в итоговом выпуске. В итоговый выпуск добавим аналитики.

Итоговый выпуск выходит по пятницам, с любимым многими ведущим Павлом Кастеровым.

Еще у нас с администрацией Дубны планируется программа по понедельникам. Рабочее название – «Горячие вопросы» либо «Острые темы». Там будут обсуждаться наболевшие вопросы, которые поднимаются жителями в сетях за неделю. Раз в месяц будет большое интервью с главой Дубны. Не прямой эфир, потому что для него пока нет оборудования. Но мы будем сообщать о таком эфире заранее, собирать вопросы от жителей, а какие требуется, записывать на видео.

Со студией – да, проблемы, положение бедственное, все требует обновления, но мы над этим работаем. А пока очень многие программы снимаем на выезде.

Хочу сказать спасибо главе Дубны Сергею Куликову. Насколько возможно в этих непростых сегодняшних бюджетных условиях, он нас поддерживает и всячески нам помогает развиваться.

ОД: Вещание продолжится на телеканале «Мир»?

У.Ф.: Пока – да. Если все получится, то у нас будет отдельная кнопка: компания ТМПК готова нам дать отдельный канал в будущем. Но его надо сначала наполнить качественным контентом. Хочется, чтобы наши жители тоже рассказали нам, какие программы, какие форматы они хотят видеть на городском телеканале. Мы доступны и рады любым здравым предложениям.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить