. Дубна: -8 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

В октябре 2020 года исполнилось 50 лет с момента открытия в Дубне среднего сельского профтехучилища №5. В 1984 году оно было переименовано в СПТУ-95, и многие дубненцы до сих пор в разговоре используют именно это название.

Но для новых поколений студентов привычнее звучит Аграрно-технологический техникум «Дубна».

Отложенные ввиду пандемии коронавируса юбилейные торжества состоялись. На встречу собрались преподаватели, ветераны, выпускники, депутаты Мособлдумы Александр Орлов и Марина Шевченко, городские депутаты, директора школ, представители университета «Дубна» и предприятий, где проходят практику, а затем трудятся молодые специалисты с дипломами АТТ. Почётным гостем мероприятия стал глава городского округа Дубна Сергей Куликов.

За полвека в училище/техникуме освоили рабочие профессии почти 17 000 человек. Кстати, среди гостей был выпускник, получивший в свое время диплом под номером 1. Студенты не раз становились победителями и призерами конкурсов профессионального мастерства, демонстрировали отличную подготовку по разным компетенциям национального чемпионата Worldskills Russia.

На юбилейном мероприятии педагоги, мастера производственного обучения, сотрудники техникума отмечены многочисленными благодарностями и почетными грамотами.

В канун юбилея вышла книга «С чего мы начинали». Ее автор – кандидат экономических наук, отличник профессионально-технического образования РСФСР Николай Иванович Судорогин – возглавлял учебное заведение в 1971-1980 годах. Он и его соратники, преподаватели-ветераны, поделились воспоминаниями о становлении училища, знаковых вехах в его развитии. Эта книга есть в библиотеке техникума, ее фрагменты публикуют городские газеты.

Николай Иванович Судорогин удостоен почетной награды – знака Московской областной Думы «За труды». Он рассказал, что продолжает работу над второй частью книги.

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов поздравил учебное заведение с юбилеем и вручил подарок его директору Екатерине Юровой.

«В жизни техникума начинается новый этап. Хочется пожелать, чтобы добрые традиции, которые закладывались десятилетиями и стали неотъемлемой частью истории нашего города, сохранялись», – сказал Сергей Александрович.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить