. Дубна: -8 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

Эта дата приурочена к моменту вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана: в 1989 году его территорию покинула последняя колонна воинов-интернационалистов.

Военный конфликт длился десять лет и стал суровым испытанием для офицеров и солдат. Среди участников боевых действий много было совсем молодых ребят, вчерашних школьников. И сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся домой, погиб на чужой земле или числится пропавшим без вести. В том числе четверых наших земляков, чьи имена высечены на мемориальном камне у Ротонды.

Ветераны «Боевого братства», представители общественных организаций, юнармейцы традиционно собираются в этот день на набережной Волги, чтобы почтить память тех, кто с честью и достоинством выполнил свой интернациональный долг.

Мы отдаем дань уважения всем участникам локальных конфликтов, которые в разные годы выполняли боевые задачи в горячих точках и миротворческие миссии в очагах напряженности: Афганистане, Чечне, Приднестровье, Дагестане, Нагорном Карабахе, Таджикистане, Сирии. Это часть нашей истории, которую забывать нельзя.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить