. Дубна: 4 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

Архитектурно-художественную подсветку значимых административных, культурных, и общественных зданий отключат в Подмосковье в рамках экологической акции «Час Земли» 27 марта с 20:30 до 21:30, – об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Час Земли – самая массовая экологическая акция на планете. Ее цель – привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

«Подмосковье – не исключение. В этом году в 40 городских округах отключат архитектурно-художественную подсветку на 218 значимых административных, культурных, и общественных зданиях», – рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

В Дубне подсветка будет выключена по 8 адресам:

  1. Мост через Волгу,
  2. Аллея Высоцкого, д. 1 – Дом культуры «Мир»,
  3. пл. Космонавтов, д. 1 – Дворец культуры «Октябрь»,
  4. ул. Жолио-Кюри, д. 6 – Дом ученых,
  5. ул. В.И. Векслера, д. 22 – Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна»,
  6. просп. Боголюбова, д. 24 А – ТРК «Маяк»,
  7. ул. Приборостроителей, д. 1 – Храм Всех Святых, в земле Российской просиявших,
  8. ул. Ратмино, д. 49 – Церковь Похвалы Пресвятой Богородицы.

Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Кульминацией кампании является сам «Час Земли»: миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час, тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) впервые организовал акцию в России в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2020 году «Час Земли» впервые проходил в виртуальном формате и объединил миллионы россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить