. Дубна: 4 oC
Дата 21.04.2021
rss vk ok fb twitter

Минэкологии Московской области напоминает о том, что для усиления охраны рыбных запасов в период весеннего нереста установлены ограничения для рыболовов-любителей.

«Уже действуют ограничения на рыболовство в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС, они продлятся до 1 июня, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – На остальных рыбохозяйственных водоемах области вылов рыбы ограничен с 1 апреля по 10 июня. В этот период разрешено ловить только вне нерестовых участков с помощью удочек или донок, оснащенных не более чем двумя крючками».

Глава Минэкологии также напомнил, что в период весеннего нереста нельзя передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов.

Минэкологии обращает внимание рыбаков: в водоемах Подмосковья водятся 10 видов рыб, которые вообще запрещены к отлову, поскольку внесены в Красную книгу региона. Это стерлядь, сом, жерех, быстрянка, белоглазка, синец, подкаменщик обыкновенный, европейский хариус, подус и чехонь. Также запрещен отлов европейской ручьевой миноги.

Подробнее об ограничениях в период нереста.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить