. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

Минэкологии Московской области рассмотрело поступивший из Государственной Думы РФ проект поправок в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Законодатели предлагают усилить ответственность для хозяев кошек, собак и других домашних животных.

«Предлагаются очень разумные и актуальные новации, – сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Общий смысл поправок: ввести обязательную регистрацию домашних животных и разработать правила их содержания. Это очень важный вопрос, учитывая, что растет число безнадзорных животных, которое пополняется кошками и собаками, от которых отказались хозяева. Если вспомнить несколько недавних случаев нападения бродячих собак на оленей в нацпарке «Лосиный остров», серьезность темы очевидна. Мы, безусловно, поддержим законопроект, владельцы животных должны нести всю полноту ответственности за них».

Ранее сообщалось, что в «Лосином острове» произошел уже второй за весну случай нападения собак: найдены загрызенными самец дальневосточного пятнистого оленя и маленький олененок. По имеющейся информации, администрация нацпарка направила обращения в администрации подмосковных городских округов Мытищи, Королев, Балашиха, Щелково, где выявлены самые большие стаи безнадзорных животных с просьбой принять меры по недопущению роста числа бродячих собак.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить