. Дубна: 12 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

Интересная информация поступила в Минэкологии Подмосковья из фонда «Верховье», специалисты которого проектируют первый в Московской области природный парк «Журавлиный край».

Он расположится на землях Талдомского и Сергиево-Посадского округов.

«Сотрудники фонда подтвердили обитание на территории проектируемого парка очень редкой хищной птицы – змееяда, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Этот пернатый хищник с очень интересным образом жизни занесен в Красные книги России и Подмосковья».

Главная особенность птицы: она практически не ест ничего, кроме змей. Основная его добыча – уж, но змееяд может атаковать и гадюку, при этом скорость пикирования на змею достигает 100 км/ч. Если же добыче удается укусить птицу, та заболевает и восстанавливается очень медленно.

Змееяда часто называют орлом, но в действительности он относится к семейству ястребиных. Размах крыльев взрослой птицы может достигать 1,9 метра.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить