. Дубна: 28 oC
Дата 22.06.2021
rss vk ok fb twitter

«ВелоДобро» – добровольческий проект, который реализуется уже в 14 регионах России. Вдохновила волонтёров история из Франции, где человек успешно ремонтировал старые велосипеды и отправлял их в страны Африки людям, нуждающимся в двухколесном транспорте.

Теперь и в Дубне ненужный или сломанный велосипед можно сдать и быть уверенным: он точно принесёт кому-то радость.

Целью проекта является рост популярности велосипедов, сохранение природы за счет сбора старого, неиспользуемого транспорта (даже если велосипед не подлежит восстановлению, он разбирается, металлические детали сдаются, а на эти средства покупаются запчасти для других велосипедов).

В наукограде «ВелоДобро» творят трое инициативных дубненцев: Оксана, Мария и Евгений. Сами большие любители велопутешествий, они с удовольствием подхватили идею этого социального проекта и теперь реализуют его, пока только своими силами.

«Мы начали заниматься данным проектом меньше месяца назад. Люди откликаются, хотят отдавать велосипеды. К сожалению, пока есть трудности с местом хранения, мы не можем принять все велосипеды, которые нам предлагают. Если кто-то откликнется, у кого есть пустующий гараж в районе Большой Волги, куда бы мы могли привозить и чинить транспорт – было бы здорово», – говорит координатор проекта Оксана Денисова.

Кроме того, чтобы «ВелоДобро» обрело возможный масштаб, волонтерам нужны помощники: не хватает запчастей, а также водителя с автомобилем для перевозки велосипедов. Пока на преображение принимают в основном детские велосипеды.

«ВелоДобро» в Дубне временных рамок иметь не будет, восстанавливать старые велосипеды планируют на постоянной основе.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить