. Дубна: 9 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

В подмосковном Клину распоряжением губернатора региона от 30 декабря 2020 года создан Московский областной центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства. Общая коечная мощность Центра адаптации составляет 140 койко-мест.

На базе отделения Центра адаптации создан обсерватор-стационар на 12 мест. Помещение в обсерватор и доставка до него возможна только для граждан из числа жителей или бывших жителей Московской области.

Вся информация о лицах без определенного места жительства с 22 июля 2021 года поступает в Центр адаптации через службу 112.  Сотрудники  Центра адаптации прошли соответствующее обучение в Главном управлении гражданской защиты Московской области.  Режим работы диспетчерской службы Центра адаптации – круглосуточно.

Также на базе Центра адаптации организована работа социального патруля,  в состав которого входит водитель и специалист по социальной работе. В настоящее время режим работы социального патруля: ежедневно
с 8-00 до 22-00, выходные: суббота, воскресенье.

Социальный патруль выезжает по месту нахождения лиц без определенного места жительства, доставляет их в Центр адаптации, оказывает консультационные услуги и помощь гражданам по месту их нахождения. 

Выезд социального патруля по месту нахождения лиц без определенного места жительства в частных случаях будет производиться только при поступлении информации через службу 112. Решение о возможности проведения выезда принимается сотрудниками Центра адаптации.

Центром адаптации организовано взаимодействие с Управлением внутренних дел по Московской области, Управлением ФСИН России по Московской области, Главным управлением региональной безопасности Московской области и Министерством здравоохранения Московской области. От каждого ведомства закреплен соответствующий куратор данного направления.

Призываем граждан в случае выявления лиц без определенного места жительства в первую очередь информировать службу 112.

Сайт Центра адаптации: www.mocsa.ru

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить