. Дубна: -8 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

Сегодня, на 81-м году жизни скончалась Людмила Федоровна Ставинская – музыкант, педагог, общественный деятель, инициатор создания в Дубне симфонического оркестра, супруга художественного руководителя и главного дирижера Дубненского симфонического оркестра Евгения Михайловича Ставинского.

Людмила Федоровна родилась 9 августа 1941 г. в Павлограде Днепропетровской области, в семье учителей. Окончила Днепропетровское музыкальное училище по классу скрипки и фортепиано, а после получила специальность хорового дирижера в Запорожском государственном пединституте. В 1971 году с семьей переехала в Дубну.

Людмила Федоровна преподавала в Дубненской детской музыкальной школе, активно популяризовала музыку. В 1975 году она вошла в числе организаторов "Народного университета музыкальных знаний" для курсантов Волжского военного строительно-технического училища. В 1987 году организовала и возглавила Союз творческой интеллигенции, который объединил в творческих начинаниях педагогов, музыкантов, сотрудников ОИЯИ.

В 1990 году стала депутатом Дубненского городского совета и предложила организовать в Дубне симфонический оркестр. В этом же году стала первым администратором Дубненского симфонического оркестра.

С 1994-го по 2005 год она была директором ДК "Маяк" ВРГС, сделав его базой Дубненского симфонического оркестра.

"Многим людям свойственно мечтать, но Людмила Федоровна из категории тех, кто мечтал действием, т.е. для которых мечта и действие были нераздельны. . И воплощению каждой мечты она отдавала всю свою убежденность, свою пробивную энергию, свой организаторский дар", – написал о ней сегодня на своей странице в фейсбуке Евгений Михайлович, известив о кончине супруги.

Царство ей небесное!

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить