. Дубна: 21 oC
Дата 15.08.2022
rss vk ok fb twitter

23 километра рек, 47 прудов и озер: так оценивает Минэкологии Подмосковья итоги работ по расчистке водных объектов. Расчистка водных объектов в Подмосковье идет хорошими темпами.

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, подводя итоги работы ведомства за 2021 год.

«Если говорить о расчистке рек, то в течение года удалось пройти, в общей сложности 23 километра, - сказал глава Минэкологии. – В рамках первого этапа проекта расчистки Клязьмы от Пироговского водохранилища до границы с Владимирской областью пройден участок протяженностью 18 километров. Также расчищен пятикилометровый участок Воймеги в черте городского округа Рошаль. Работа эта непростая, учитывая уровень негативного воздействия на реки, заболачивание и зарастание акваторий, большие объемы донных отложений, но темпы расчистки мы выдерживаем».

Отдельно Андрей Разин отметил опережающие темпы работы в рамках губернаторской программы «100 прудов и озер»: за счет оптимизации расходов в нынешнем году удалось расчистить 47 водоемов вместо запланированных ранее 22-х. Об объемах выполненных работ говорят цифры: после расчистки прудов и озер утилизировано 6 тонн мусора, извлеченного из акваторий и вывезенного с прибрежных полос, ликвидировано 82 незаконных водосброса, удалено свыше 400 сухостойных аварийных деревьев. Помимо расчистки, проведена большая работа по благоустройству прудов: для удобства любителей отдыха у воды установлены скамейки, сооружены мостики, оборудованы места для рыбалки, развешаны домики для птиц.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить