. Дубна: 6 oC
Дата 28.10.2020

В целях профилактики гибели детей на пожарах в Подмосковье предлагают ужесточить наказание родителей, оставляющих детей без присмотра.

Такая инициатива родилась на совещании правительства Московской области в ходе обсуждения печальной статистики.

 С начала года  в Подмосковье во время пожаров погибло 16 детей. Трагедии произошли в Егорьевском, Коломенском,  Люберецком,  Наро-Фоминском, Пушкинском, Чеховском районах. В Истринском районе в пожаре погибло трое детей, в городе Лобне – двое. В прошлом году за такой же период погибло 15 детей.

Большинство пожаров с гибелью детей происходит в домах многодетных семей из-за неисправности электрического и печного оборудования.

Председатель правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что на совещании правительства 6 ноября после докладов специалистов спасательных отделений и социального блока создали межведомственную группу, которая комплексно изучит проблему и  при необходимости внесет законодательную инициативу, ужесточающую наказание родителей за оставление детей без присмотра.

Кроме того, правительство призвало усилить социальную рекламу, направленную на профилактику пожаров и активизировать встречи и занятия с детьми и их родителями.

С начала 2015 года в Московской области провели более 900 000 бесед и инструктажей на противопожарную тематику с распространением наглядной агитации (листовок, памяток, брошюр и т.д.). Опубликовали сотни заметок и выпустили не один десяток роликов об опасности игры с огнем. Но количество жертв, как видим из статистики, не снижается.

Явно, что одной агитации и ужесточения наказания родителей, оставляющих детей без присмотра, недостаточно. Если большинство пожаров с гибелью детей происходит в домах многодетных семей из-за неисправности электрического и печного оборудования, значит нужно помочь в ремонте электрического и печного оборудования. У многодетных семей иногда просто нет денег на обновление электропроводки и строительство новой печи.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить