. Дубна: -1 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

Молодежь Дубны принимала активное участие в массовых мероприятиях во время масштабного празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Стартом праздничных майских событий стала молодёжная патриотическая акция «Георгиевская ленточка», в которой приняли участие более 250 человек: школьники, студенты, юнармейцы, молодогвардейцы, члены Молодежного парламента, волонтеры Подмосковья, активисты вместе пронесли 50-метровую Георгиевскую ленту по плотине Иваньковской ГЭС через реку Волга до мемориала ДОТ.

Утром 6 мая старшеклассники школ открыли городскую Вахту памяти у мемориала «Братские могилы» на Большой Волге и у памятника жителям города, павшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. на левом берегу. Позже праздничное мероприятие с участием юнармейцев города, студентов университета «Дубна» состоялось в Особой экономической зоне «Дубна».

9 мая, в день Победы, учащиеся, работающая молодежь, жители Дубны, несмотря на переменчивую погоду, торжественно шли в Бессмертном полку и участвовали в митингах, концертах и акциях.

В этом году была задействована большая команда волонтеров, которая помогала в организации практически всех мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

В состав добровольцев вошли волонтеры Молодежного центра "Инициатива", студенты Дмитровского техникума СП №3 и Колледжа университета "Дубна". Работа многих ребят не попала в объективы фотокамер. Но труд ребят нельзя не отметить. Волонтеры помогали заблаговременно строить площадки проведения мероприятий, шли со знамёнами Победы, встречали ветеранов, стояли в охране и многое другое.

В Парке семейного отдыха состоялась акция «Память Почта Парк». Она прошла в 50 Подмосковных парках и скверах впервые. Волонтеры помогали заполнить и отправить открытки родственникам, друзьям и знакомым по всей стране.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить