. Дубна: 6 oC
Дата 01.11.2020

Не прошло и года после расстрела редакции «Шарли эбдо», как террористы снова напомнили Франции о себе еще более ужасной трагедией. Напрасно надеялись несчастные французы и другие жители Европы, что террористическую заразу можно вылечить маршами единства и акциями «Я – Шарли».

Еще тогда, 11 января нынешнего года, когда по бульвару Вольтера в Париже шествовал марш единства, было ощущение, что террористы глядят на эту странную браваду и ухмыляются. Сегодня ночью на тот же бульвар Вольтера в Париже террористы послали свой кровавый десант. И похоже, места террора были выбраны ими вполне обдуманно. Например, клуб «Bataclan», где расстреляли 80 заложников, был украшен вывеской «Я – Шарли».

Хорошо, что на этот раз никому не пришло в голову ходить маршами по Парижу назло террористам. Плохо, что время первых трезвых государственных решений наступило только после массового убийства французских граждан.

Мы соболезнуем родным и близким погибших, скорбим вместе со всей Францией. И очень надеемся, что эта скорбная драма наконец-то отрезвит в Европе и в других частях света любителей кроить чужую жизнь по своему шаблону и разрушать чужие государства. Сегодня время объединиться всем, кто не хочет, чтобы завтра беда пришла в его дом.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить