. Дубна: 2 oC
Дата 30.10.2020

Бесплатное предложение на приятные процедуры может вовлечь в денежную кабалу. Некоторые дубненки уже каются, что поддались эйфории.

В Дубне (как, впрочем, и в Москве и в других российский городах) в некоторых салонах красоты практикуется вполне законная услуга. Вас по телефону приглашают на бесплатную процедуру по омоложению лица с помощью лечебной косметики. Если вы соглашаетесь и приходите в салон, вам проводят бесплатную процедуру, предваряя её подробнейшем рассказом о необходимости использовать кремы для ухода за лицом и шеей и чудодейственности лечебных кремов, применяемых в этом салоне. Сама процедура очень приятная, и подход вполне научный. Даже тесты проводятся с помощью компьютера, убедительно доказывая клиентке, как благотворно повлияла процедура на кожу лица. Если вы заинтересовались и готовы купить омолаживающие кремы, вам объяснят, что кремы не продаются и предложат «купить» услугу – абонемент на год. А так как стоит он дорого (от 70 тысяч), то посоветуют взять его в кредит. Бланки уже наготове.

Некоторые из заключивших такой договор, выйдя из стен приятного салона, вдруг осознают, что «погорячились» и вовсе не нуждаются в услуге на год да еще за такие немалые деньги. Но расторгнуть договор не так-то просто и в любом случае понесешь потери, исчисляющиеся ни одной тысячей. Так что не теряйте голову в приятных стенах.

Есть ли тут мошенничество? Даже если и есть, доказать это сложно. Вы же добровольно приходите, добровольно подписываете договор на обслуживание и договор на кредит с банком, расписываетесь в нужных «бумажках». Ссылка на то, что вас заговорили, что вы впали от приятных процедур в эйфорию, а потому заключили договор бессознательно – вряд ли может служить аргументом в вашу защиту, например, в суде. Тем не менее, заявление в суд следует написать. Если на салон красоты будет несколько таких заявлений, им займется полиция. Статья за мошенничество предусмотрена серьезная.

Другой вариант, на следующий же день вернуться в салон и потребовать расторжения договора купли-продажи услуги и договора о кредите с банком. Конечно, придется потратить немало нервов, но салоны обычно боятся «скандальных» клиенток и соглашаются на мирное расторжение договора.

А главное, откликаясь на «бесплатные предложения» салонов красоты (или еще кого), никогда не забывайте известную пословицу про сыр в мышеловке и не теряйте голову.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить