. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Территории 12 разрушенных подмосковных храмов привели в порядок. Осталось навести порядок еще возле 230 порушенных святынь.

С октября в Подмосковье проходит акция по уборке территорий возле разрушенных храмов. Добровольцы во главе с инспекторами административно-технического надзора, прихожане и священнослужители убирают мусор, вырубают сухие и старые деревья, обрезают кустарники – словом, приводят в божеский вид святые места. До зимы удалось справиться лишь с 12 храмами в 11 районах области. В обиходе нуждаются еще 230 порушенных святынь. Если и дальше мы будем действовать таким же неспешным темпом, нам потребуется не один год, чтобы вызволить развалины храмов «из мерзости запустения».

В Дубненско-Талдомском благочинии убрали территорию вокруг разрушенного Казанского храма в деревне Николо-Кропотки сельского поселения Ермолинское. На очереди в нашем благочинии еще семь храмов.

Напомним, навести порядок вокруг разрушенных храмов предложил общественный совет Госадмтехнадзора Московской области. Доброе дело поддержал губернатор Воробьев и благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить