. Дубна: 4 oC
Дата 26.10.2020

Зима еще толком не началась, а уже утонуло пятеро рыбаков, вышедших на тонкий лед. Еще двоих, провалившихся под неустойчивый лед, спасли, им повезло.

Один такой случай произошел 18 декабря на реке Дубне. Рыбак из Талдома  провалился в полынью. Очевидцы, находившиеся на берегу, позвонили на номер 112. К месту ЧП прибыли спасатели.  Они вытащили мужчину из ледяной воды и передали «скорой помощи», которая доставила его в реанимацию с диагнозом «первая степень обморожения».

25 декабря на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности зампред правительства МО Дмитрий Пестов призвал ответственных лиц «предотвратить выход на лед в опасных местах – установить соответствующие предупреждающие знаки и таблички, вести постоянную профилактическую работу».

Он также сообщил, что общая группировка спасательных подразделений, обеспечивающая безопасность на воде, составляет около 700 человек. В арсенале спасателей Подмосковья – снегоходы, квадроциклы, автомобильный транспорт. Кроме того, пять судов на воздушной подушке патрулируют крупнейшие водоемы.

Но перед безрассудством человека любая техника бессильна. Надо помнить, что на лед можно выходить, когда он достигнет 15 сантиметров толщины. Нужно дождаться устойчивого ледостава, чтобы не рисковать ни своей, ни чужой жизнью.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить