. Дубна: 6 oC
Дата 01.11.2020

Семейным книжным посиделкам «Почитайка» в универсальной библиотеке ОИЯИ на днях исполняется четыре года. Каждую субботу в 17:00 в детском отделе библиотеки вслух читают книги детям и их родителям.

Инициатор и организатор чтения вслух библиотекарь Мария Климова считает, что «частое громкое чтение в библиотеке, имеющей детский отдел, – важное дело, помогающее растить будущих читателей».

Каждую субботу (за исключением каникул) в библиотеке бесплатно читают вслух детям и их родителям. 

«Сначала я вела «Почитайку» в одиночку, – рассказывает автор проекта Мария Климова, – но полтора года назад мы провели обучающий тренинг для добровольцев, которые подключились к проведению этих чтений. Наша методика работы с литературой, в том числе, современной, вызывает большой интерес коллег со всей страны. Она была представлена в Российской государственной детской библиотеке на Фестивале авторских программ по приобщению детей к чтению (сентябрь 2015 г.) и на конференции "Детская литература как событие" (декабрь 2015 г.). 

Опыт этих чтений регулярно освещается в интернет-журнале "Папмамбук" в рубрике "Я читаю детям" http://www.papmambook.ru/catalog/persons/105/. Успешный проект Дубны уже мотивировала на организацию подобных занятий нескольких специалистов и активных мам в нашей стране и за рубежом». 

23 января в 17:00 на семейных книжные посиделках "Почитайка" будут читать "Ухти-Тухти" (Б.Поттер) детям 4-6 лет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить