. Дубна: 10 oC
Дата 27.10.2020

В Подмосковье одиноким и бедным пенсионерам старше 70 лет  будут платить надбавку в размере 700 рублей в месяц. Дубненский отдел социальной защиты сообщает, что данная мера социальной поддержки носит заявительных характер.

С 1 января этого года полагается надбавка к пенсии в размере 700 рублей в месяц одиноким пенсионерам, достигшим 70 лет. Правда, не всем, а только тем, у кого доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров  (16 800 рублей).

На такую же надбавку могут рассчитыватьсемейные пары, но при условии, что доход каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, то есть 16 800 рублей на пенсионера. 

Для назначения ежемесячной денежной компенсации необходимо предоставить в Дубненское управление социальной защиты населения  следующие документы:

а) паспорт;

б) пенсионное удостоверение или справка об установлении пенсии получателю в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

в) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения;

г) выписка из поквартирной карточки или домовой книги.

Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение.

Для продления ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты необходимо пройти перерегистрацию в Дубненском управлении социальной защиты населения, предоставив документы:

а)  паспорт;

б)  документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Консультацию по назначению ежемесячной денежной компенсации можно получить  в кабинетах № 26, №25  или по телефонам: 214-74-17, 212-70-95, 219-22-01.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить