. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Телеканал «Дубна» сообщил об учебной эвакуации, которую провели вечером 23 ноября в доме №20 на проспекте Боголюбова. Интересна история, которая предшествовала этой эвакуации.

«Большинство собственников ответственно отнеслись к тренировке», – сообщает телеканал «Дубна» на своих страницах в соцсетях.  Как раз об ответственности большинства собственников и повествует эта история о ТСЖ «Институтское».

В 2015 году правление ТСЖ «Институтское» вынесло на общее собрании собственников предложение вывести из эксплуатации установленную при строительстве дома в 2009 году систему пожарной сигнализации, чтобы сэкономить на ее обслуживании. Вопрос в бюллетене для голосования был поставлен так: «В связи с высокой стоимостью восстановления до нормативных требований и текущих расходов на содержание, а также отсутствия необходимости в данных затратах, вывести с 01.01.2016 г. систему автоматической пожарной сигнализации дома из эксплуатации».  За это предложение проголосовало большинство собственников – 80%.

Однако некоторые собственники голосовали против этого предложения, снимающего ответственность с правления ТСЖ  «Институтское» за безопасность жителей дома №20 на проспекте Боголюбова. Таких нашлось 4,8%, то есть примерно пять – шесть человек. Еще 15% собственников воздержались. protokol pozh signal tszh instА одна собственница обратилась в прокуратуру Дубны в связи с принятым большинством собственников решением демонтировать совершенно новую систему автоматической пожарной сигнализации только потому, что правление ТСЖ «Институтское» не считало нужным заключать договор на ее обслуживание с уполномоченной организацией. Говорят, прокуратура Дубны обязала правление ТСЖ «Институтское» восстановить автоматическую пожарную сигнализацию дома и ввести ее в эксплуатацию.

И вот, в 2018 году правление ТСЖ «Институтское» вынесло на общее собрание собственников предложение ввести в эксплуатацию автоматическую систему пожарной сигнализации. Вопрос в бюллетене для голосования теперь звучал так: «Ввести в эксплуатацию общедомовое имущество – систему пожарной сигнализации и оповещения при пожаре с 1 января 2018 года». За это предложение снова проголосовало большинство собственников – 87,9%. protokol pozh signal tszh inst18

Разумеется, были выступившие против ввода системы пожарной сигнализации в эксплуатацию – их оказалось 6,86%. Воздержались 5,24%. Наверное, это были самые экономные собственники. Возможно, среди них были члены правления ТСЖ «Институтское».

И вот теперь система пожарной сигнализации дома №20 на проспекте Боголюбова, в существовании которой правление ТСЖ «Институтское» вместе с большинством собственников семь лет назад не видело небходимости, попала в городские новости. Это ли не прогресс?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить