. Дубна: 5 oC
Дата 19.04.2024
rss telegram vk ok

Государственная ветеринарная служба Московской области напоминает об опасности  приобретения  живых животных и продукции в местах несанкционированной торговли, а также приобретения животных без ветеринарных сопроводительных документов.

Приобретая живых животных без ветеринарных сопроводительных документов в местах несанкционированной торговли можно столкнуться с болезнями общими для человека и животных (бешенство, бруцеллез, туберкулез, лептоспироз, грипп птиц и т.д.), часть их которых может быть не излечима или иметь хроническую форму течения. В том числе и с болезнями, наносящими огромный экономический ущерб владельцам, сопровождающимся полной ликвидацией поголовья, например африканская чума свиней.

Так же приобретая в таких местах пищевую продукцию, велика вероятность получения некачественной продукции, способной нанести вред здоровью, стать причиной возникновения и распространения инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей: дизентерии, сальмонеллёза, туберкулеза, бруцеллеза, пищевых отравлений, острых кишечных отравлений, трихинеллез, фасциоллез и другие гельминтозы. Приобретаемые с рук консервированные продукты, грибы домашнего приготовления и т.д. могут стать причиной поражения организма токсином ботулизма, приводящего к поражению центральной нервной системы и, при отсутствии своевременного лечения, к параличу центральной нервной системы и летальному исходу.

Берегите себя. Приобретайте живых животных и пищевую продукцию только в специально установленных местах и при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить