. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 13 января посетил Павловский Посад и помог узнать жителям региона, что правительство области дает возможность провести газ не только на улицу, но завести газ в дом – это дорого для обычного человека.

«Видно, что Андрей Данилов – человек скромный, лишнего не просит, на вопросы отвечает неохотно. Но без газа человека оставить мы не можем, тем более – его сын сейчас защищает нашу страну. Все обязательно сделаем», – записано на странице губернатора в ВК.

Комментаторы этой записи тут же подтвердили, что провести газ в дом от магистрали на улице – дорого.

Свой комментарий добавило минэнергетики Подмосковья. Оно напомнило, что согласно принятому в феврале 2022 года Закону Московской области № 12/2022-ОЗ «О предоставлении дополнительной меры поддержки отдельных категорий граждан по осуществлению газификации индивидуальных жилых домов в Московской области» эта мера включает бесплатные работы внутри участка и газовое оборудование стоимостью до 80 тысяч рублей.

Получить эту поддержку при газификации могут семьи, получающие пособие на ребенка, малоимущие пенсионеры, труженики тыла, узники и ветераны ВОВ, участники или семьи погибших в результате боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии, Южной Осетии, Абхазии, семьи участников СВО. Подать заявку на участие в программе «Социальная газификация» на льготных условиях можно через сайт РПГУ. (https://uslugi.mosreg.ru/services/21649).

После подачи заявки на участие в программе «Социальная газификация» на льготных условиях, специалисты Мособлгаза совместно с министерством социального развития Московской области рассмотрят заявку в установленном порядке в течение 30 дней и свяжутся с заявителем. Более подробно ознакомиться с информацией можно на сайте Мособлгаза https://mosoblgaz.ru/sg/.

А жители Подмосковья пожелали минэнерго региона активнее распространять эту информацию, чтобы люди, которым проводят газ, с самого начала знали о мерах поддержки и активно ими пользовались, а не узнавали об этих мерах случайно от губернатора.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить