. Дубна: 7 oC
Дата 31.10.2020

В Дубне с помощью обученной собаки проверили школы, колледж и техникум на наличие наркотиков. К проверке подтолкнула трагедия: в конце декабря трое несовершеннолетних попали в больницу в состоянии комы из-за употребления спайса. Один юноша скончался.

Пострадавшие употребили синтетический наркотик, спайс. Выживших уже привлекли к ответственности, им грозит штраф в пять тысяч рублей.

Сотрудник отдела по делам несовершеннолетних и кинолог со служебной собакой, обученной поиску наркотических и психотропных средств, обошли школы города и средние технические учебные заведения. Наркотиков нигде не обнаружили.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал  власти городов и сел усилить контроль за распространением наркотиков среди школьников и студентов. Он посетовал, что недавно получил на свой адрес электронное сообщение, предлагавшее купить спайс. Это лишний раз подчеркивает, насколько опасно положение незрелой молодежи, которую берут в оборот наркодельцы.

Сейчас по всему Подмосковью готовятся лаборатории, в которых будут проводить добровольное экспресс-тестирование студентов техникумов и профессиональных училищ для раннего выявления потребителей наркотиков, сообщает министерство образования Московской области. 145 тысяч подростков от 15 лет согласились на такое тестирование.

Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова пояснила: «Для обследования школьников от 13 до 15 лет необходимо согласие родителей. Подростки от 15 лет могут самостоятельно принять решение. Социально-психологическое тестирование выявляет не потребителей наркотиков, а риск формирования зависимого поведения. По результатам социально-психологического тестирования при необходимости назначается профилактический медосмотр. Московская область с 2005 года начала проводить добровольное экспресс-тестирование студентов техникумов и профессиональных училищ для раннего выявления потребителей наркотиков. За последние три года уровень потребления наркотических средств в образовательных учреждениях снизился более чем в 2,5 раза и более чем в четыре раза за все время проведения обследований».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить