. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Патриарх Кирилл, выступая 29 января на IV Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации, призвал максимально ограничить рекламу алкоголя, а также усилить борьбу с распространением наркотических средств, в частности спайсов. Совет Федерация и Госдума поддержали этот призыв.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк заявил, что является «последовательным сторонником запрета рекламы тех веществ, которые являются вредными для здоровья» и его позицию «разделяет большинство» депутатов.

Он отметил, что сегодня в российском законодательстве «есть небольшие послабления по легкому алкоголю, связанные с организацией и проведением мирового чемпионата по футболу». По его мнению, в дальнейшем, после исполнения международных обязательств, и эта реклама должна быть запрещена.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров, сообщил, что сенаторы готовы инициировать соответствующий законопроект, а лично про себя сказал, что он сторонник полного запрета рекламы всех алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить