. Дубна: 1 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Длительная оттепель нарушила стойкость льда на Московском море и на реке Волге. Выходить на лед при плюсовой температуре рискованно для жизни, предупреждают спасатели. Опасно также обогреваться в рыбацкой палатке газовой горелкой.

Как никто другой, подмосковные спасатели знают это. Ежедневно им приходиться выезжать для спасения очередного легкомысленного рыбака.

Безопасность на воде в Подмосковье обеспечивают 700 спасателей. В их распоряжении более 100 единиц спецтехники – автомобили, квадроциклы, снегоходы и суда на водной подушке. Особое внимание они уделяют обеспечению безопасности на ледовых переправах.

Специалисты МЧС спасают не только провалившихся под лед, но и задохнувшихся в палатках. Только на нашем Иваньковском водохранилище дважды спасали потерявших сознание рыбаков, обогревавшихся в палатке газовыми горелками.

Напоминаем, что лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – это повышает вероятность несчастного случая. Также опасен матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток.

Если же приходится обогреваться в палатке с помощью газовой горелки, важно помнить, что синтетический материал не пропускает скопившийся угарный газ, нужно держать дверь приоткрытой, а также не оставлять включенную газовую горелку без присмотра. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить