. Дубна: 17 oC
Дата 26.09.2020

На въездах в Подмосковье появились стелы-указатели, а в подмосковных городах и сёлах разместят знаки воинской доблести.

Установленные в прошлом году 26 стел-указателей на въезде в Московскую область должны обеспечить ночной подсветкой в срок до 1 марта. Стелы выполнены в двух вариантах: «птицы» с надписью Московская область между крыльев и композиции из трех геометрических фигур с названием и гербом области. 18 стел будут питаться электричеством от ветрогенераторов и солнечных батарей, остальные – от электрических сетей. Две стелы уже подключили к альтернативным источникам питания: «птицу» на федеральной трассе М1 Беларусь и геометрическую фигуру на автодороге «Раменье-Ивашково». Подсветкой указатели обязано обеспечить ГБУ Московской области «Мосавтодор».

Другого рода стелы установят в Кашире, Истре и Солнечногорске, которым в минувшем году присвоили звание городов воинской доблести. Памятный знак «Город воинской доблести» представляет 7,5-метровую колонну в виде факела с барельефами солдат по её сторонам. Колонна увенчана гербом Подмосковья. Автор стелы – скульптор из Солнечногорска Роман Фашаян. Такой вариант стелы будет единообразным для всех городов, а уменьшенный пятиметровый вариант колонны появится в подмосковных деревнях и селах, признанных населенными пунктами воинской доблести.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить