. Дубна: 9 oC
Дата 29.09.2020

Очень радостно было узнать, что молодой физик из Дубны Владимир Стегайлов в числе всего троих награжденных получил премию Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых.

Владимир окончил МФТИ, защитил кандидатскую и докторскую диссертации по физматнаукам, преподает в родном вузе и в Высшей школе экономики, заведует отделом Объединенного института высоких температур РАН.  Президентскую награду получил за цикл работ по суперкомпьютерному многомасштабному моделированию материалов в экстремальных состояниях.

Особенно приятна эта новость для меня, потому что я помню Володю с тех пор, как он учился в физматклассе лицея «Дубна». Спокойный и уверенный в себе десятиклассник Стегайлов хоть и не был моим учеником (я всего неделю заменяла на уроках алгебры и геометрии в их классе Наталью Александровну Полынцеву), врезался в память своим взрослым взглядом на жизнь и очень хорошими манерами.

Мне еще приятнее сказать, что блестящего молодого физика Стегайлова вырастила замечательная мама – Ольга Иннокентьевна Тычинская. Ее знают многие в Дубне: она ведет класс фортепиано в Детской музыкальной школе на улице Флерова и с увлечением делится своим мастерством с учениками.

Благодаря неутомимой энергии Ольги Иннокентьевны истинные меломаны Дубны в трудные 90-е годы регулярно посещали лучшие оперные спектакли московских театров и не пропускали концерты выдающихся музыкантов на московских площадках. И Володя Стегайлов вместе с ними. Прикосновение к чужому творчеству рождает собственное творчество.

От всей души поздравляю с высокой наградой Владимира Стегайлова и Ольгу Иннокентьевну Тычинскую!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить