. Дубна: 3 oC
Дата 30.10.2020

На «Журавлиной родине» в Талдомском районе на столбы ЛЭП установили пластиковые изолирующие устройства, чтобы уберечь птиц от гибели.

Энергетики Подмосковья с ноября прошлого года установили почти полтысячи птицезащитных устройств (ПЗУ) в заказнике «Журавлиная родина» в Талдомском районе. Такие ПЗУ планируют установить еще на двух тысячах опор воздушных линий с напряжением 10 киловольт.

Кроме того, вокруг заказника меняют неизолированные провода на самонесущие изолированные, имеющие полиэтиленовое покрытие, и безопасные для птиц. Установка подобных устройств на электрических линиях  проводится в Московской области впервые. До этого немало птиц погибало от удара током, когда опускалось на провода, чтобы выследить добычу или отдохнуть при перелетах.

В заказнике «Журавлиная родина» живут 227 видов птиц, в том числе серые журавли. Особенно много журавлей собирается здесь во время отлета.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить