. Дубна: 12 oC
Дата 02.10.2023
rss telegram vk ok

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №12 по Московской области в целях информирования налогоплательщиков сообщает о том, какие изменения учтены при расчете налогов на имущество физических лиц в налоговых уведомлениях за 2022 год.

Во всех регионах страны (кроме ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, где не введены налоги на имущество) началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2022 год.

По сравнению с предыдущим периодом в расчете налогов произошли следующие основные изменения:

- для расчета транспортного налога с применением повышающих коэффициентов использован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн. руб. за 2022 год. По сравнению с Перечнем 2021 года для расчета налога за 2022 год использованы только позиции для легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 млн. рублей, выпущенные не более 10 лет, и средней стоимостью от 15 млн. рублей, выпущенные не более 20 лет.

- по земельному налогу изменены налоговые ставки и льготы в соответствии с нормативными актами муниципальных образований (законами городов федерального значения). С ними можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.gov.ru

 Также применены новые результаты государственной кадастровой оценки земель, вступившие в силу с 2022 года. С ними можно ознакомиться, получив в МФЦ или на сайте Росреестра выписку из ЕГРН.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить