. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

26 февраля 2016 года на 88 году жизни скончалась Иванова Юлия Федоровна, первый директор школы №9.

Юлия Федоровна Иванова была директором  школы №9 с 1963 по 1964 и с 1968 по 1980 годы. По образованию учитель истории она была специалистом во всем: актрисой на уроках и прекрасным хозяйственником-администратором. Под ее началом молодая школа расцвела. Она подобрала  профессиональный педагогический коллектив, наладила воспитательную работу в школе. Будучи неравнодушным человеком, горячо любящим свою Родину, инициировала поисковую деятельность пионерской организации, высокие результаты которой позволили получить пионерской дружине имя Зои Космодемьянской. Ученики школы принимали у себя почетных гостей: маму Зои Любовь Тимофеевну Космодемьянскую и партизан, воевавших с Зоей. С этого момента начинается дружба учеников школы с брянскими партизанами.

Много внимания Юлия Федоровна уделяла благоустройству пришкольной территории: был разбит школьный сад, построена теплица. 

Наша школа гордится своим первым директором, человеком, создавшим её, отдавшим много лет воспитанию молодого поколения.  Труд Юлии Федоровны не пропал даром, его частица живет не только в стенах школы, но и в её многолетних традициях.

Коллектив школы №9

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить