. Дубна: 20 oC
Дата 23.09.2020

В список Красной книги Подмосковья включили еще 19 представителей флоры и фауны. Теперь под защитой Красной книги 737 живых организмов.

Министерство экологии и природопользования Московской области утвердило распоряжение «О внесении изменений в список объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Московской области».

Министр минэкологии Александр Коган пояснил: «Ранее список видов, занесенных в Красную книгу Московской области, обновлялся при выходе второго издания Красной книги,  еще в 2008 году, то есть восемь лет назад. Для такого стремительно развивающегося в экономическом отношении региона – довольно значительный срок».

В перечень Красной книги включили еще 19 видов живых организмов: один вид птиц — горлица обыкновенная, пять видов насекомых, семь видов растений и шесть видов лишайников. В Красную книгу Подмосковья записывают представителей животного и растительного мира, которые в последние годы стали редко встречаться в области. Вносят туда также живые организмы, впервые обнаруженные в природе Подмосковья, а потому требующие особой охраны.

«Основанием о необходимости придания охранного статуса этим видам явились результаты многолетнего мониторинга редких и охраняемых видов живых организмов, который ежегодно проводится рядом специалистов минэкологии и экологов Подмосковья в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья», — отметил Александр Коган.

Теперь список Красной книги, с учетом пополнения, насчитывает 737 видов живых организмов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить