. Дубна: 0 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

В Час земли 19 марта с 20:30 до 21:30 от подсветки отключили более тысячи зданий Москвы и Подмосковья. На час были обесточены здания администраций всех муниципалитетов. Дубна не стала исключением.

На час оставили без света и фонарей здание дубненской администрации. Также отключили свет в Доме правительства Московской области, расположенный в Красногорске. В Люберцах выключили 94 лампы, подсвечивающие здание администрации и 73 светильника возле здания. Также без подсветки остались архитектурно-художественные композиции в парках культуры и отдыха Люберец.

Отключена была подсветка символа подмосковного Волоколамска – Волоколамского кремля. В Коломне тоже отключили подсветку Коломенского кремля, а на его территории во время «Часа Земли» собрались жители и гости со свечами.

В Одинцово оставили на час без света городской парк. В Реутове отключили от внешнего освещения не только здание администрации, но и ЗАГС, МФЦ а также погасили фонари на центральной площади города.

В столице лишились на час подсветки Кремль, Храм Христа Спасителя, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, Останкинская телебашня, сталинские высотки.

В некоторых подмосковных городах Час Земли планировали сопроводить развлекательными мероприятиями, но в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Ростове-на Дону их отменили.

«Все запланированные развлекательные мероприятия, флэш-мобы, игры и конкурсы в рамках международной экологической акции «Час Земли» с участием министерства экологии и природопользования Московской области были отменены», – сообщил министр Александр Коган. Он выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы с 2007 года. Её сторонники в знак неравнодушия к будущему планеты на час выключают свет и электроприборы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить