. Дубна: 19 oC
Дата 25.09.2020

На домах дубненских улиц, носящих имена великих ученых, появились таблички с информацией об этих ученых.


Информационные таблички установили в связи с празднованием в этом году 60-летия Объединенного института ядерных исследований. Ведь все ученые, чьи имена носят теперь городские улицы, работали в свое время в этом институте.
Таблички укреплены на домах, расположенных преимущественно в начале улицы. На бордового цвета доске золотыми буквами нанесены фамилия, имя и отчество ученого, в честь которого названа улица, указаны дата рождения и смерти, основные научные заслуги и награды. Таблички уже есть на улицах Курчатова, Векслера, Жолио-Кюри, Франка и Флерова. В эти дни заканчивается их установка на улицах Блохинцева, Балдина, Джелепова, Вавилова, Понтекорво. На проспекте Боголюбова, на улицах Вернова и Мещерякова информационные стенды появились раньше всего – в позапрошлый и прошлый годы.
Теперь дубненским школьникам будет легче отвечать на излюбленный вопрос краеведческих викторин о дубненских улицах с именами ученых. Туристы и гости города смогут удовлетворить свою любознательность, а таксисты и кондукторы, наконец, станут правильно называть улицу Вернова. Сейчас можно услышать тоже хорошее название, но другое – улица Верного (друга, наверное).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить