. Дубна: 6 oC
Дата 01.11.2020

В Талдомском районе пресекли попытку свалить трупы свиней на обочину дороги.

Сотрудники главветеринарии с инспекторами дубненского отдела госадмтехнадзора во время рейда стали свидетелями довольно необычного случая – возле проезжей части некто пытался свалить из машины трупы свиней и мешки с биологическими отходами.

Произошло это на втором километре автодороги Талдом – Полуденовка. Проводя осмотр территории, инспекторы обнаружили, что из припаркованной на обочине «Газели» неизвестный выбрасывает отходы. Инспекторы немедленно припарковались рядом, чтобы пресечь противоправное действие.

«Как было установлено, водитель пытался оставить в поле у дороги биологические отходы – десять трупов свиней, частей туш и их шкур, а также мешки с внутренними органами животных. На место вызвали полицейских и представителей районной станции по борьбе с болезнями животных», – пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Ветеринары взяли пробы для проверки на наличие следов сибирской, африканской и классической чумы свиней. Биологические остатки сожгли. Место, где их сжигали, и автомобиль продезинфицировали. Провели дезинфекцию и там, где обитали эти животные.

Совместные рейды административно-технических и ветеринарных инспекторов проводятся по всей области с начала апреля. Специалисты проверяют соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, а также ветеринарного законодательства в точках торговли, в том числе самовольно установленных.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить