. Дубна: 13 oC
Дата 26.09.2020

В Талдоме в День благотворительного труда собрали почти 900 тысяч рублей на памятник Салтыкову-Щедрину.

Свой дневной заработок в День благотворительного труда талдомчане перечислили на памятник великому земляку Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину. В этом году отмечается 190-летие со дня рождения писателя, он родился 27 января 1826 года в деревне Спас-Угол Калязинского уезда (ныне Талдомский район). Этот год объявлен в районе годом Салтыкова-Щедрина. Запланировано начать восстановление усадьбы Салтыковых в Спас-Угле и установить памятника Салтыкову-Щедрину в центре Талдома возле «Школы искусств» имени А. А. Цветкова. Предполагается сделать со временем улицу Победы, на которой установят памятник, пешеходной.

По данным отдела экономики администрации Талдомского района на 14 апреля 2016 года от предприятий, организаций и частных лиц поступило 824 942 рубля. Все они будут направлены на создание памятника знаменитому писателю, запечатлевшему в «Пешехонской старине» и в «Господах Головлевых» в том числе нравы жителей талдомской земли 19 века.

Макет памятника из глины уже готов.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить