. Дубна: 11 oC
Дата 24.09.2020

К празднику 9 Мая в левобережной части Дубны устанавливают баннеры с фотографиями дубненцев – героев Великой Отечественной войны.

Баннер на улице Центральной возле магазина «Дикси» (по-народному «пупок») посвящен Михаилу Михайловичу Сторожеву, почетному гражданину города. Он брал в Берлине рейхстаг и оставил на его стене надпись: «Мы из Иваньково». Так тогда называлась левобережная часть будущей Дубны.

Михаил Михайлович Сторожев знаком многим дубненцам. До последнего дня жизни (он умер в 2014 году) он оставался активным членом ветеранской организации, рассказывал ученикам о войне. Его воспоминания о тех днях всегда отличались самобытностью и потому трогали душу.

Также в центре левобережья ко Дню Победы установят баннеры, посвященные еще двум почетным гражданам Дубны – Героям Советского Союза Василию Никаноровичу Толстову (1923-1984) и Владимиру Ильичу Кравченко (1920 -2011). Василий Толстов удостоился звания Героя Советского Союза за отвагу во время форсирования Керченского пролива. Владимир Кравченко – за совокупность героических подвигов на вражеской земле.

Это доброе дело осуществляет общественная организация ВОО «Союз десантников России» в рамках проекта «Они научили нас побеждать».

В планах десантников изготовить рекламные щиты с портретами двух других дубненских ветеранов – Героя Советского Союза Ивана Михайловича Травкина (1922 – 1974) и кавалера трех орденов Славы Александра Федоровича Кукушкина (1920 – 1998).

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить