. Дубна: 2 oC
Дата 20.10.2020

В преддверии празднования Дня Победы в Дубне проверили все памятники и мемориалы, посвященные воинам, а также места проведения торжеств 9 мая. Не все они в порядке.

Рейд организовали инспекторы госадмтехнадзора вместе с активистами общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

Памятник жителям города, павшим в боях за Родину, расположенный в парке «Авиастроителей», а также мемориальный комплекс «Братские могилы» в районе Большая Волга нареканий у проверяющих не вызвал. И сами памятники в порядке, и прилегающая территория от мусора очищена. Не было претензий и к содержанию еще одной достопримечательности Дубны – памятнику «Штурмовик ИЛ-2», установленному на Черной речке.

А вот памятный знак «Ротонда» в честь воинов-интернационалистов на набережной Волги оказался не в порядке. Облицовочные плитки на постаменте частично разрушены, а местами и вовсе отсутствуют.

По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении ответственных лиц, им предписано в кратчайшие сроки привести постамент в надлежащее состояние.

5 мая Ротонды всё еще не была отремонтирована, о чем свидетельствует фотография, сделанная ОД 5 мая.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить