. Дубна: 3 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье еще в апреле наступил пожароопасный сезон. Праздничная статистика лесных пожаров показывает, что люди по-прежнему безалаберны и жгут костры в лесах и лесопарках, где делать это запрещено.

Возможно, потому, что еще никого серьезно не наказали за противоправные действия.

7 мая  на территории лесного фонда Московской области пожарные зафиксировали низовой беглый пожар площадью 0,1 га в Клинском лесничестве. 8 мая – шесть пожаров общей площадью 1,27 га в Солнечногорском, Щелковском, Дмитровском районах, а также в Балашихе. 9 мая потушены пять лесных пожаров общей площадью 2,23 га в Щелковском, Клинском и Воскресенском районах. 10 мая обошлось без пожаров, но по данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз тлело семь термоточек. В начале мая пожарные потушили 23 лесных пожара.

В общей сложности с начала пожароопасного сезона в лесах Подмосковья потушили 51 лесной пожар, площадь, пройденная огнем, составила 17,21 гектара. За это время на тушение лесных пожаров привлекли 219 единиц техники и 476 человек личного состава лесопожарных служб.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала пожароопасного периода в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников в Подмосковья перекачано более  250 тысяч м3 воды. Благодаря этому в настоящее время уровень воды в системах обводнения достаточен для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров на территории Московской области. Но это не означает, что можно расслабиться.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить