. Дубна: 14 oC
Дата 19.09.2020

Жители Дубны приняли участие в сборе подписей против установки ящиков для анонимной сдачи новорожденных детей государству. По всему Подмосковью собраны тысячи подписей.

Организовали акцию активисты правозащитной организации Родительское всероссийское сопротивление (РВС). Они же передали листы с более 6 тыс. подписей жителей Подмосковья под открытым письмом Андрею Воробьеву в приемную губернатора. Родители Подмосковья требуют от губернатора региона отказаться от установки «беби-боксов» на территории Московской области.

Правозащитники свидетельствуют: жители 54 городов и более 20 деревень и поселков выразили несогласие с политикой введения упрощенной процедуры отказа от детей, в основе которой лежит анонимность и «бесконтактный» способ передачи младенцев через буферную зону, именуемую «беби-бокс».

Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «Подмосковье 360°» 25 февраля 2016 года объявил о решении установить «беби-боксы» в пяти строящихся на территории Подмосковья перинатальных центрах: в городах Коломна, Щелково, Сергиев Посад, Раменское и Наро-Фоминск.

Очевидный недостаток ящиков для передачи детей – отсутствие гарантий безопасности: в беби-бокс могут «гарантированно анонимно» заложить и бомбу, замечает информационное агентство Regnum. Опасность представляют и возможные технические сбои, в результате которых оставленный младенец может задохнуться и замерзнуть,  предупреждают представители Минздрава.

К тому же чудесные «беби-боксов» предоставляют замечательные возможности для криминальных схем, связанных с торговлей детьми. Это уже подтвердил опыт других стран.

Например, в Германии эксперты нехотя признали, что пятая часть детей, от которых отказались путем запихивания в анонимный ящик, бесследно исчезла. Отследить их судьбы невозможно. В Китае от использования беби-боксов отказались после того, как ящики стали использовать для подкидывания убитых младенцев.

Активисты РВС подчеркивают, что многие участники опросов, проведенных на улицах городов, против беби-боксов в первую очередь потому, что осуждают отказ от детей. Тем более они осуждают политику государства, которая помогает матери избавиться от новорожденного «с чистой совестью». Ведь путем внедрения беби-боксов фактически обществу предлагается аморальная модель поведения: женщина, которые ас жизненными трудностями, не пытается справиться с ними вместе с семьей, а сбрасывает балласт в виде собственного ребенка, стремясь к легкой жизни.

В этом смысле инициатива внедрения«беби-боксо», по мнению жителей Московской области, подписавших письмо, носит антисоциальный характер и работает на разрушение семьи и общества.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить