. Дубна: 3 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

На 91-м  году скоропостижно ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Матвей Рафаилович Шалаевский.

В Дубне Матвей Рафаилович был известен как человек с активной жизненной позицией, горячо любящий свой город и природу, особенно виноград. В нашем северном городе он выращивал великолепный виноград и щедро делился с садоводами и саженцами, и своим опытом.

Орденоносец, военный пехотинец, снайпер, ушедший на фронт в 17 лет в 1943-м и прошедший  героический путь в годы Великой Отечественной войны, он вернулся в мирную жизнь  в 1947-м, продолжив учебу в технологическом институте. После этого, на протяжении многих лет,  он работал в лаборатории ядерных реакций ОИЯИ  под руководством академика Г.Н. Флерова. За годы жизни Матвей Рафаилович снискал себе большой  авторитет и уважение среди коллег и всего городского сообщества.

Матвей Рафаилович  с 1991 года  являлся  действительным членом Московского общества испытателей природы. Особых успехов Матвей Рафаилович добился в области виноградарства. Его научные изыскания в этой области были опубликованы в известных справочниках и атласах.

Администрация города выражает искренние соболезнования родным и близким Матвея Рафаиловича Шалаевского. Светлая память о Матвее Рафаиловиче  как жизнелюбивом, добром  и искреннем человеке навсегда останется в наших сердцах.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить