. Дубна: 20 oC
Дата 23.09.2020

Пляжи готовят к купальному сезону, хотя из-за дождей и прохлады с трудом верится, что очень скоро мы начнем купаться.

У нас в Дубне два официальных пляжа: на реке Волге в институтской части и на Московском море на левом берегу. Все остальные купальные места неофициальные и купаться там нельзя, потому что, если что, помощи ждать будет неоткуда.

Официальные пляжи в отличие от диких должны соответствовать нескольким требованиям: иметь спасательный и медицинский пункты, раздевалки, душевые кабины, солнцезащитные зонты, а также урны для сбора мусора, договоры на его вывоз и уборку территории. До душевых кабин наши пляжи не доросли, но всё остальное в наличии имеется.

«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят в Подмосковье именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит, в том числе, сохранение жизни и здоровья людей», – сообщил зампред председателя Московской области Дмитрий Пестов.

За последние четыре года количество официальных мест отдыха на воде Московской области увеличилось в 2,5 раза. В 2012 году в Подмосковье было лишь 63 места для купания, в 2014 году – уже 80, в 2015 году – 130, а в этом году их станет 156, – пообещал зампред.

В преддверии купального сезона спасатели Подмосковья проводят в школах и среди вожатых, которые будут работать в летних лагерях, занятия по безопасному поведению на воде. Рассказывают детям, что нельзя делать, когда купаешься, знакомят со спасательным оборудованием, обучают приемам оказания первой помощи.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить