. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

В Дубне на набережной реки Волги с 8 мая работает платный биотуалет. Стоимость 25 рублей. Для участников войны, инвалидов и детей до семи лет вход бесплатный.

Туалет расположен в ложбине, ближе к «Грилю», не сразу найдешь. Работает он с 10 утра до 10 вечера, но вчера в половине девятого он был закрыт. А вот днем работал, не заметить его было трудно, потому что играла музыка. Приветливая служащая на вопрос, ходит ли кто в платный туалет, ответила, что ходят, но мало. Наплыв бывает лишь в праздники, а в холодную погоду можно так и не дождаться ни одного клиента.

Туалетные кабинки  появились на бережной три года назад, действуют они в «курортный сезон». Несмотря на столь длительный срок существования платного удобства, не все об этом знают. А те, кто знает, разделяются во мнениях. Одни называют это безобразием и уверены, что туалет на набережной должен быть бесплатным, и вспоминают, как в молодой Дубне в парке у Волги стоял общественный туалет, разумеется, бесплатный. В нем можно было и руки помыть, и в порядок себя привести перед зеркалом. Конечно, его не сравнишь с  тесными кабинками. Другая группа допускает, что можно и заплатить, если в туалете «не загажено и все прилично». Платность в какой-то мере гарантирует эту приличность. Есть и те, кто на вопрос о платном туалете в ответ показывает на зеленые заросли и предлагает при нужде использовать их. Таких, правда, меньшинство, да и они, думается, не рискнут пойти в кусты, когда много народу гуляет на набережной. Хотя аккурат мимо биокабинок протоптана тропинка в кустики…

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить