. Дубна: 4 oC
Дата 25.10.2020

В минувшее воскресенье в ДК «Мир» жители Дубны читали Пушкина на видео.

В День России в ДК «Мир» награждали участников конкурса «Читаем Пушкина», объявленного группой «Молодежь ОИЯИ». От конкурсантов требовалось не так уж много: выразительно прочитать отрывок из произведения Александра Сергеевича Пушкина, записать чтение на видео и разместить в соцсетях. По результатам случайной автоматической выборки и количеству «лайков» под видео организаторы конкурса определяли победителей.

12 мая победителей собрали в ДК «Мир», чтобы они продемонстрировали свои ролики собравшимся. Жаль, что зрителей пришло маловато.

Удивительный видеролик сняла по стихотворению Пушкина «К морю» Светлана Бодрова. Она удостоилась главного приза, а чтецы – ученики школы №10, участвующие в её фильме, – получили 10% скидку на ускоренный курс по танцам.

«Случайный» приз выиграл Александр Григорьев. В своем ролике он продекламировал отрывок из «Медного всадника».

Еще один победитель определился среди чтецов наизусть. Им стал Сергей Птуха, блестяще прочитавший наизусть вступление к поэме «Руслан и Людмила».

Ведущая вечера, председатель группы «Молодежь ОИЯИ» Оксана Коваль выразила надежду, что с каждым последующим годом конкурс «Читаем Пушкина» будет собирать все больше участников и станет традиционным для Дубны. Нынешний конкурс проводился впервые.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить